seledka: (стандарт)
У меня трудные отношения с Родиной. Я ее люблю. И она меня. Но странной любовью. И я вовсе не жалуюсь - боже упаси - просто чуть растерянно улыбаюсь ей каждый раз, как она проявляет знак внимания к моей (или вообще чьей-то) судьбе.

Недавно мне потребовался по жизненным показаниям препарат брентуксимаб, Родина не умеет его производить, его производит только супостат... У нас он даже как лекарственное средство пока не зарегистрирован. Врачи говорят, что лет через 10 может зарегистрируют. И в этом я чувствую заботу о людях: а вдруг что?! Вдруг наши умирающие им отправятся? Пусть десяток лет сперва супостат своих граждан им травит, а мы уж потом решим, стоит, или не стоит его регистрировать.

Но супостат продает препарат на право и на лево нуждающимся людям - что, конечно, подчеркивает его продажную сущность. То есть, казалось бы, протяни руку - вложив в нее пачку долларов - и вот тебе спасение твоей бренной жизни. Ан нет. Родина не дремлит. Родина бдит. Поэтому на таможне препарат будут проверять, да так долго, что разморозятся к чертям его хладоэлементы, и он протухнет... И правильно - вдруг благотворительный фонд, который его ввозит в Россию, чего-то замышляет. Ведь он самый отменный иностранный агент - у них, между прочим, в стране вероятного противника офис есть! А за препарат они платят валютой! Подозрительно.

А если и пропустит вдруг вовремя - не спеши радоваться, так как Родина не дремлит, мытарь догонит и тут - взять 18% НДС с препарата. И тут Родина трогательна до легкого душевного крика. Ампула стоит в США 3333$, не просто раковому больному накопить эти деньги. Но НДС к ним надо добавить. Родина не производит этот препарат, да. Без этого препарата люди умирают, да. Родина не купит вам этот препарат, даже если вы без него умрете, и тут все верно. Но Родина возьмет свой НДС, потому что у нее есть армия, полиция, и таможня: так что "ваши налоги идут на добрые дела". Умирайте с улыбкой.

Сегодня Родина во втором чтении позаботилась о сиротах. Родина возмутилась нарушением их права на смерть на Родине. Депутаты знают, что "где родился, там и сгодился". Нечего разбазаривать человеческие ресурсы! Усыновлять? Супостат будет? Нет. У наших сирот, между прочим, есть права. В том числе самое главное: право быть убитым на Родине. Отнять такое право? Последнее право гражданина?! Шишь вам, упыри иноземные. Мы своих детей сами удавим. Именно на это нам сил всегда хватало.

Я заметил, что Родина очень избирательна в своей заботе. Она беспокоится больше всего о слабых и убогих, о тех, кто не сможет от нее отбиваться. У сирот нет сил отбиваться - поэтому они обречены. У банкиров есть силы отбиваться - поэтому они просто улетят в Лондон. И будут потом с опаской и, в самой глубине души затаенной мыслью "неужели пронесло?!", смотреть на Родину по телевизору. Смотреть на ее пьяную улыбку, желтые косые зубы... и все не верить что они еще живы: "Ну что ж за жизнь то, когда не чувствуешь Ее дыхания?!"

И я теперь боюсь. Боюсь неотбиться от ее заботы. Я не банкир - я инвалид, и возможно это чуть лучше, чем грудничок которого бросила родная мама (тоже ведь не от хорошей жизни, наверное?)... Но все таки... чем черт не шутит?! У меня в пятницу собеседование в посольстве США - я надеюсь получить визу, чтобы "as soon as posible" полететь в клинику в Нью Йорке где мне попробуют спасти жизнь врачи: у них есть брентуксимаб, а у меня есть пачка долларов чтобы его оплатить.. Но кто знает, что сделают депутаты в четверг? Вдруг они запретят врачам супостата лечить наших инвалидов?

Ведь инвалиды сейчас летают в США, Израиль, Германию, Италию, и их там лечат, и иногда они там умирают. Умирают. Не на Родине. Вопреки своего права быть убитым соотечественниками. Отказываясь от привелегии умирать без обезболивания дома, в отсутствие хосписов, доводя до сумасшествия родственников и соседей своими криками... Еще недавно я писал что ничего не боюсь, что нет ничего страшнее рака. Как я ошибался! Как я не замечал?! Как я был слеп, не видел самого простого: трогательной заботы, с которой Родина берет в заложники самых слабых своих граждан. Черт ее, любимую, знает - кого она следующим захочет задушить в своих объятиях.

seledka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] elaizik at Что на самом деле происходит у нас в Израиле.
Ночь прошла спокойно, но в семь утра вместо будильника - сирена.
Стены нашего бомбоубежища отозвались тонким звоном арматуры в заливном бетоне на "бум" неподалеку.
Ракета упала на стоянку у многоквартирного жилого дома. Все живы-здоровы, пострадало только имущество.
Меня это пугает меньше всего, я квартиру застраховала, а так же свой драгоценный фотоаппарат и объективы.:)))

А теперь про политику.
Разумеется, все что я написала ниже, никак не в адрес тех, кто искренне нам сочувствует и пишет мне комментарии с поддержкой.
Но молчать не могу. Наболело. Хочу высказаться. Не думаю, что это на самом деле прочтет тот, к кому мне бы хотелось обратиться. С другой стороны, я знаю, что посты в ЖЖ мониторят. И призываю всех израильтян не молчать. Давайте писать правду. Не все знают, что на самом деле происходит у нас, и мы все знаем, как сильна вера людей в то, что им навязывают СМИ в их родной стране!

Я смотрю телевизор и вижу как воспринимается происходящее у нас за рубежом. В России например.
"Мы очень озабочены положением в Газе".
Про нас - ни слова.
"Израиль - агрессор". И так далее в том же духе.
Мы - агрессор? Мы, всего лишь защищающие своих детей?!
Вот интересно, как бы Москва отреагировала на ракету, упавшую на жилой район?
А  сколько детей и мирного населения погибли в Чечне, которая на Россию ракет не бросала? Про Афганистан молчу вообще.

Да, сегодня всю ночь бомбили территорию Газы. И уже призваны 30,000 резервистов.

И это наша пропаганда виновата в том, что нас считают агрессорами, потому что не делает ничего, чтобы рассказать миру о истином положении вещей,  в отличие от пропаганды арабских и проарабских СМИ, которые не стесняясь называют черное белым!

Да, у нас меньше жертв (к счастью), потому что у нас каждая человеческая жизнь - величайшая ценность и  государство делает все, чтобы защитить нас: у нас строят бомбоубежища, у нас заботятся о том, чтобы жертв было как можно меньше.

Мы виноваты в том, что нас не удается истребить?!  Ах, как бы многим этого хотелось...
Только вот что я вам скажу, дорогие мечтатели.
Вы думаете, что истребив нас, арабы успокоятся? Вы плохо учили историю. Садитесь, двойка.
Это мы, израильтяне, хоть как-то прикрываем вас. Не будь нас, они давно взялись бы за вас, европейцев!


Read more... )
seledka: (Default)
Смотрим с Гришкой СПОРТИВНЫЙ канал (ESPN2). Там эпизод про Израильскую футбольную комманду у которой дилема. Они хотят подписать контракт с арабами, а фанаты против. Показывают фанатов, болеющих за команду, потом резкий переход к потасовке на улице - причем непонятно кто с кем. В это время голос Капеляна комментатора за кадром: "А потом они (еврейские фанаты то есть) выносят свою агрессию на улицы - благодаря чему еврейско-арабский конфликт раздувается. Следующий кадр - мирный араб сквозь слезы причитает "Ну когда уже мы сможем со-существовать на моей земле!!!!"
Занавес

What the fuck!!!!
seledka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в Він у нас сильний баритон!

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=275399

Российское информационное агентство Интерфакс стало сегодня жертвой украинского пародийного новостного сайта UAreview. Интерфакс прилежно перевел фейковую новость UAreview про попытку провести панк-молебен в украинской церкви — к тому моменту новость быстро разошлась по украинским СМИ — и выложил её у себя на сайте.

Жаль, что Интерфакс в своем переводе опустил окончание истории:

«Я подумав, що це ті — як їх там — мародери. І кинувся захищати церковне майно. Якби ж я знав, що вони прийшли з такою благородною політичною місією… я б ще дяка в підмогу покликав – він у нас сильний баритон!” — додав священик.

В русском варианте про благородную политическую миссию и дьяка с баритоном — ни слова.

P.S. В заголовке сайта UAreview написано: Ми завжди пишемо правду. Чесно.

P.P.S. Кого из подписчиков подвел Интерфакс:

Вести.ру Cвященник изгнал из храма последователей Pussy Riot кадилом

Взгляд.ру Украинский священник избил кадилом последователей Pussy Riot

Газета.ру Украинский священник побил кадилом попытавшихся спеть в храме «Богородица, Януковича прогони!»

Труд.ру Украинский священник избил кадилом подражателей Pussy Riot

KM.ru Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

и так далее.


seledka: (Default)
Dear Friends,
I hardly ever do this but this year Harmony Theatre really needs your support!
Please give as much as you can!  Any dollar would help!
or if you can not afford anything become a fan on that webpage (it is free and you can do it)
http://givemn.razoo.com/story/Harmony-Theatre-Company-And-School-1?referral_code=share
Thank you for being kind and giving!!!
Thank you for your support!
seledka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] rhyme_addict at Запомнишь
Когда-то закончатся ноты
осенней порою рассветной,
и та, без которой ты мёртвый,
уйдет в никуда, в никогда...
Вот так и запомнишь ее ты -
немыслимой, инопланетной,
горячей, как кровь из аорты,
холодной, как кубики льда.

Не будет ни капли, ни йоты
того, что зовется надеждой,
закроется черная дверца
меж миром твоим и её...
Вот так и запомнишь ее ты -
чужою, смеющейся, нежной,
твоё разрывающей сердце
в лоскутья, в ошметки, в тряпьё.

И станут пустыми заботы,
мелькая бессмысленно, мимо.
И будут напрасно сонеты
слагаться при сонной свече...
Вот так и запомнишь ее ты -
единственной, вечно любимой,
с ожогом от шалой кометы
на тонком и зябком плече.

***

Sep. 20th, 2012 09:36 am
seledka: (Default)

Пожалуй, этот день не так уж плох

Хоть все из рук летит

И липнет к полу маслом

К чему здесь разговоры о прекрасном,

когда налажен быт?

Пожалуй, на вопрос «Быть иль не быть?»

Сегодня я отвечу однозначно

Без колебаний, глазом не моргнув –

Я так скажу - я так смогу,

Ни ног, ни рук при этом не испачкав.

Пожалуй, подбираются слова

Из разных книг,

Прочитанных за лето ­-

Треща настырно телеграфной лентой,

Колючками летят за воротник...

seledka: (Default)
Вот решила попробовать научиться рисовать...

Я честно старалась проявить художественный талант еще в школе (очень много лет назад). Вершиной моих стараний стал портрет моей любимой плюшевой собаки Пифа. От великого произведения не возможно было отвести глаз. Я очень надеялась на хорошую оценку. В итоге я благополучно получила трояк. И решила забросить попытку стать великим художником.

Но желание рисовать просто спало до поры до времени и вот проснулось, благодаря [info]za_me4toj...

Мои художества: )
seledka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] za_me4toj at Научиться рисовать до Нового Года? Да!
Image: nuttakit / FreeDigitalPhotos.net

До Нового года осталось всего ничего. Это только кажется, что времени еще много, но вы же знаете, что пролетит оно незаметно, а потом придется спешно покупать подарки, завершать дела и подводить итоги в канун праздника. Я предлагаю начать все эти дела заранее и добавить немного креатива прямо в этом году.

С 3-го октября мы начинаем бесплатный 12-недельный курс обучения рисованию по системе Бетти Эдвардс "Художник внутри вас". Профессор Бетти написала свою книгу еще в середине 80х годов. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Развить творческое мышление через обучение рисованию - разве это не чудесная идея? А десятилетия успешной практики только подтверждают эффективность ее методов.

Просто для примера:
вот рисунки ее студентов в начале курса

а вот через 12 недель

Впечатляет? Меня очень :) 
О чем это все? )


Друзья!

Хотим сообщить вам важное известие -
В ночь с пятницы на субботу (7-8 октября) ровно в 00-00 по Москве мы закроем возможность присоединиться к тренингу
"Научиться рисовать до Нового Года? Да!" - комментарии будут отключены.


Количество участников нас невероятно удивило!
Спасибо всем!

Если вы уже успели оставить заявку - не переживайте, мы вас обязательно запишем, никого не пропустим)









seledka: (Default)
У нас на работе есть очень симпатичная тайская девушка с загадочным именем Усра. Я думаю, что это переводится как "Весна"

Недавно сотрудница рассказала, что она работала с одним парнем из Индии, фамилия которого была Сижусрунапали. Ну, здесь уже целый рассказ...
seledka: (Default)

Каким образом Колумб открыл Америку? Все очень простоон заблудился. Собирался в Индию, а попал в Америку. А заблудился он почему? Да потому что настоящие мужчины никогда никого не спрашивают как и куда проехать. Вот как открываются новые земли. Вобщем-то Колумбу повезло - никто  ему не мешал быть уверенным, что он на правильном пути. Потому, что если бы рядом с ним была его жена, которая всю дорогу сидела и бубнила: «Ты не туда едешь!!! Куда ты руль повернул??? Идиот, Индия находится в другой стороне!!!» Кто знает открыл бы Колумб Америку вообще или нет... 

В воскресенье, нашашлычившись и надышавшись свежим воздухом, довольные и усталые, мы всем семейством загрузились в машину, чтобы ехать домой. Каково же было мое возмущение, когда Гриша, выезжая из парка, повернул не в ту сторону!!! О чем я незамедлительно поставила его в известность закричав «Ты не туда едешь!!!! Куда ты руль крутишь? Наш дом в другой стороне!!!» Но Гриша, как самый настоящий мужчина, был непоколебим. Он мне очень спокойно сказал «Дорогая, успокойся! Я точно знаю куда я еду.» И невозмутимо продолжал движение. Я еще пыталась воззвать к разуму. Бесполезно. Я попыталась всплакнуть (обычно это хорошо работает) «Гришенька, миленкий очень домой хочется!!!!» Но, никакие слезы и стенания не могут сбить настоящего мужчину с неверного курса. Тут я поняла, что дело швах. Покорившись судьбе, я с грустью о доме, смотрела в окно.

Дорога уходила в горы, заросшие лесом, вдаль от родного дома... На дорожном навигаторе уютно зависла надпись «acquiring satellites»*...

Так, заблудившись, мы сделали много открытий: одно озеро и несколько очень красивых мест для отдыха. А самое главное, эта вся красота находится в 10-15 минутах езды от нашего дома. Ура Грише!!!!

Как мы попали домой? Да очень просто. Спросили местных аборигенов. Они, конечно же подтвердили мои опасения, что мы в Америке.

Но мы туда еще вернемся...






*
«acquiring satellites» - типа «в поисках спутников»

seledka: (Default)
Обычно, насколько я знаю, родители рассказывают детям истории перед сном. Ну, или, на крайняк, читают книжки.

Лиза (9 1/2) рассказывает мне истории на ночь. Причем истории получаются не только длинные (потому что спать не хочется еще), но самое главное интересные.

Вчера была история о мальчике по имени Сэм Картер, который использовал bluetooth и своего лучшего друга-эрудита (не помню как зовут) что бы "списывать" на многочисленных школьных олимпиадах по разным предметам.

Сегодня была история о мальчике, которого зовут Майкл Стамп. Он был новичком в школе, к тому же у него был диабет и он был полным. Его обижали и у него не было друзей. Мама предложила Майклу поменять школу, но он ответил ей, что это не решит его проблем. Тогда он взялся за свое здоровье всерьез. Занялся спортом и поменял диету... В процессе у него появились друзья... В конце концов он вырос и стал одним из лучших бакетболистов NBA.

Все это было снабжено множеством подробностей и диалогов... Расказано от имени Майкла с выражением и интонацией.

Но сегодня еще проскочила такая интересня фраза:

"He became as healthy as a carrot "(c)

"Он стал здоровым, как мoрковка" (c)

*************************************************************************

Завтра будет сказка о каком то волшебном существе, затерявшемся в нашем бренном мире.

"Story about a magical creature lost in the mortal world"

С нетерпением жду завтра...

***

Feb. 17th, 2011 04:13 pm
seledka: (Default)

Тяжелое небо упало на серые горы
В крови растворилось засохшее старое горе
Скрутив все канаты, все нервы, сосуды и ткани,
Ударив в глаза кононадой внезапных  сверканий
Как будто вчера дым стелился над каменным полем
Как будто сегодня я корчусь от яростной боли
Как будто вода наполняет трахею и бронхи
Как будто сейчас остановятся жадные вдохи
Зачем эти всполохи в зимнем ненастном пространстве?
Зачем вспоминается то что за гранью осталось?
До мирного неба и теплой земли доживу ли?
Проснусь поутру я от нежных твоих поцелуев...

* * *

Feb. 11th, 2011 01:19 pm
seledka: (Default)

Был свет
И было хорошо
И шорох листьев
Волновал пространство
Порывы ветра
Вызывали шок

И оставались
Шрамом на запястьи
И с губ слетали
Нужные слова
И вовремя
Укладывались
В строки
И грубой вязки
Странная канва
Пыталась скрыть
Шершавые пороки
Пророки умирали
Тяжело
От грубых швов
Не заживали раны
Был свет
И было хорошо
И возносились
К небу
Крыши храмов

seledka: (Default)
Лето... Травка зеленеет... Птички поют...
На балконе сидят и ведут неспешную беседу бабушка Аня, дедушка Миша и дядя Яша. Лиза гуляет по балкону, цветы нюхает, за муравьями бегает.

Потом смотрит на Яшу, подходит к нему, и говорит:
- Яша, я хочу поставить тебе свечку!

Яша, немного охуев и приподняв бровки домиком, спрашивает:
- В церкви?

На что Лиза деловито отвечает:
-Нет. Что бы ты хорошо какал!

***

Aug. 31st, 2010 11:40 am
seledka: (artistic mood)
A.K.

Уютный дом продрог насквозь –
Гуляет ветер,
Гася огонь твоих волос
В холодном лете.

Стучит сердечко из угла
Тревожной дробью –
Вонзилась ржавая игла
Тебе под ребра.

Глаза вопросами вразлет
Стреляют в небо,
А вместо падающих звезд
Заносит снегом.
seledka: (Default)
время вносит
штрихи совершенства
в боевые искусства,
забавляет
восторженность детства -
губы вкровь
невзначай искусывать.

бить посуду и женщин,
книги прятать,
угрожать и кричать
на тонтон-макутов -
черная вуду
во всем виновата
мы же знаем как жить –
по понятиям круто

и когда можно
камень бросить
вниз скользя
с черноморской кручи
золотая святая проседь
в волосах –
где к разгадке ключик?


Originally posted by [livejournal.com profile] grantgrantov at mimu kak mimu
seledka: (Default)
Это я так прочитала анекдот

- Слушай, я тут виноват, как мне загладить свою вину? Ящик пива сойдёт?
- Ящик... водки!
- Какой ты ранимый.

Profile

seledka: (Default)
seledka

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios