seledka: (Default)
[personal profile] seledka
Originally posted by [livejournal.com profile] ho_lera at Для крымчан
В голове бьётся одна мысль: КРЫМ, КРЫМ, КРЫМ. Мой родной, мой бесконечно любимый Крым сейчас может стать местом главного напряжения. Знаете, как там люди (много людей!) рассуждают? "О ужас, фашисты пришли к власти, завтра проклятые бандеровцы придут к нам в Крым с ружьями и коктейлями Молотова и заставят нас говорить по-украински - научат нас любить их родину - поставят на каждом углу памятники Бандере - убьют нас всех за то, что мы этого не хотим (или просто за то, что мы - это мы).

Рассуждать таким образом им очень помогает крымская власть (это последний шанс для тамошних регионалов остаться у корыта). И российская власть (пожалуйста, не обвиняйте меня в русофобии - я там жила, я знаю, о чём говорю, утверждая, что Россия вела и ведёт в Крыму мощнейшую пропаганду). Потому что это - ее последний шанс цапнуть лакомый кусочек (а может, и вообще - главная цель, ради которой в принципе могло начаться всё происходящее, если верить в сложные политологические теории). Рассуждать таким образом им очень помогает агитка, которая пошла по сети сегодня ночью - "якобы-обращение" от Правого Сектора, которое вы, мои друзья, активно распространяете, уверяя, что это дело рук пиарщиков женщины с косой. Я вот абсолютно уверена, что эта хрень направлена на жителей Крыма, она подогревает именно их извечные страхи - и совершенно точно это нужно сейчас не ЮВ, а другим инициалам. ВВП, к примеру, кажутся мне подходящими инициалами. Или инициалы нынешнего председателя крымского парламента.

Так вот, дорогие крымчане. Пожалуйста, успокойтесь. Я устала за это время повторять, что злые бандеровцы - это миф. Но по такому случаю повторю ещё раз. Злые бандеровцы - это миф. Никто на Майдане не стоял за украинизацию, портреты Степана Бандеры и отсутствие в Украине других национальностей. Люди стояли за другое - и они уже этого "другого" добиваются. Стояли, к примеру, за то, чтобы заглянуть в бухгалтерские бумаги Януковича и отдать Межигорье детям. За то, чтобы политики наши не шастали кортежами, а, как в Европе, приезжали на работу на машине отечественного производства (я вам сейчас покажу вам ролик про то, как вчера Арсений Яценюк попробовал пофорсить на выезде из Жулян - его остановили и сказали так не делать. Обещал исправиться. И у него нет выхода - будет исправляться или станет политическим трупом. Введите в ютьюб словосочетание "Самооборона спинила Яценюка і Тимошенко на виїзді з аеропорту "Київ" и насладитесь зрелищем).

Стояли за то, чтобы менты перестали быть кастой ублюдков над законом - и вчера ночью случилось то, что еще три месяца назад представить было нельзя, моя сестра мне написала: "Какой-то мент подрезал машину, потом остановил её, размахивая удостоверением, отобрал у водителя права. И тут (уж не знаю, "по вызову" или по счастливой случайности) остановился патруль автомайдана. Мент оказался пьяным (это правда, мы его сами видели - лыко, может, и вяжет - но с трудом). Позвали подмогу. Приехали ещё несколько экипажей Автомайдана, вызвали милицию. Открыли багажник чёрного милицейского седана - и обнаружили там какие-то иконы, золотые монеты, кучу разных автомобильных номеров и... типографские клише для 50-гривневых купюр. В тот момент, когда мы приехали, на место событий ехали телевизионщики.
Поняв, что помощь не нужна, мы попрощались и поехали домой. И я всю недолгую оставшуюся дорогу думала - как же изменился город за эти три месяца. Мог ли в ноябре 13-го кто-нибудь из нас подумать, что человек, которого остановил пьяный мент и отобрал у него права, выйдет из ситуации победителем? И мог ли надеяться, что мент будет пойман и наказан (в том, чтобы был наказан, эти ребята проследят, я уверена)?"

Стояли за то, чтобы наша власть понимала: мы контролируем каждый ее шаг. Мы не дадим больше воровать и беспредельничать. Отныне они - слуги народа, а не хозяева страны.

Дорогие, любимые, родные крымчане. Перестаньте бояться бандеровцев. Перестаньте испытывать тот страх, который так нужен людям, сейчас называемым вашей властью. Людям, обокравшим Крым, огородившим море заборами, оттяпавшим самые лакомые кусочки побережья в личное пользование. Людям, которые варварски разоряют Крым вместо того, чтобы развивать его поистине безмерный потенциал. Глубоко вдохните, выдохните. Посмотрите по сторонам. И начните действовать.

Сейчас - отличное время для того, чтобы вернуть себе мыс Айя и заповедный мыс Сарыч, отобранные у вас - там ведь нынче дачи Вити и Саши Януковичей. Отличное время для того, чтобы освободить подступы к морю, прекратить варварскую вырубку драгоценных можжевеловых лесов, вернуть в государственную собственность отобранные у вас места. Отличное время для того, чтобы взять за яйца свою власть и вытрясти из неё всё, что она наворовала. А потом выбрать другую власть - ту, которой вы доверяете, а главное - которую сможете контролировать. Которой сможете сказать "нет", если она захочет цапнуть кусок вашей земли или прокатиться с ветерком кортежем. И поверьте, нам абсолютно всё равно, на каком языке эта власть будет разговаривать и какие памятники ставить.

Сейчас - хорошее время для всего этого. Сейчас у вас всё получится. Вы будете мирно и свободно жить на своей благословенной земле, и никто у вас ее не отнимет. Вы просто займите головы делами, а не страхами.

А я лично вам обещаю, что бандеровцы с бутылками и пулемётами к вам не придут. Обещаю - я, абсолютно русскоязычная уроженка Севастополя, мама полуторогодовалого сынишки, которая сейчас живёт в Киеве и всё это время делала всё возможное для помощи Майдану. Я, у которой сердце болит за Крым и которая больше всего на свете хочет, чтобы поскорее закончилось это противостояние и мы получили возможность жить свободно, мирно, дружно в единой, большой, прекрасной нашей стране - Украине.

И наверное, я впервые в жизни попрошу перепоста.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

seledka: (Default)
seledka

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios